朝10分の調理→あとは勝手に煮込んでくれる!スープジャーが起こすランチの革命!

SHARE:

“いま”旬な本情報&著者インタビューをお届けします。by本TUBE

有賀薫さんの新刊『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)が発売!その記念に、1億人の本と本屋の動画投稿サイト「本TUBE」では著者インタビューを開催しました。
有賀薫さんによる『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)が2019年10月24日に発売された。本書は、スープ作家として、7年間毎日スープを作り続ける有賀薫さんが提案する朝10分の「スープ弁当」レシピ本。基本はさっと煮立たせてジャーに注ぐだけだから、忙しい朝でも大助かり。お昼まで待つ間に具材にじわじわ、火が通る保温調理ができるので、準備はたった10分である。そしてスープジャーの高い保温力で、あったかいまま食べられるうれしいお昼が待っている。具だくさん60品をたっぷりと紹介している一冊だ。

本TUBE編集部×有賀薫インタビュー

PR TIMESで本文を見る