ブレッドジャーナリスト・ライターの清水美穂子氏が提起「パンに『天然酵母』の表記をすることは適切か?」社会課題に参加できるSNS【Surfvote】で投票スタート

SHARE:

~消費者の約25%「イースト=酵母」認識せず。天然でない酵母はないのに「天然酵母」と表記することは消費者の誤解を招くか?~

 SNSとテクノロジーで社会課題の発見・解決をサポートするICTスタートアップのPolimill株式会社(ポリミル、本社:東京都港区、代表取締役:横田えり、以下Polimill社)は清水美穂子氏が執筆したテーマ「パンに『天然酵母』の表記をすることは適切か?」について、当社が運営するSNS【Surfvote】上でユーザーの意見投票を開始しました。(投票〆切:2023年5月31日) 

PR TIMESで本文を見る