《第37回シェアシマ商品開発セミナー》商品の魅力をアップさせる「食感」とは?差別化ポイントと事例紹介|11月29日(水)開催

SHARE:

~株式会社タケモト電機・ミヨシ油脂株式会社・株式会社タイショーテクノスが登壇~

食品原料のプラットフォームを運営するICS-net株式会社(本社:長野県長野市南石堂町1972、代表取締役:小池祥悟)は、商品開発に役立つオンラインセミナーを定期開催しております。
2023年11月29日(水)に開催する第37回セミナーは、『商品の魅力をアップさせる「食感」とは?差別化ポイントと事例紹介』。「食感」は、「味」、「香り」と並ぶ、食品のおいしさを決める3大要素のひとつです。歯応え、弾力、舌触りなど、食感にこだわることで食品の魅力をより一層引き立てることができます。

当セミナーでは、食感についての基本的な知識から、商品開発における素材選び、差別化のポイントまでを、事例を交えて各社よりご紹介いただきます。多様な食品に応用可能な「食感」について学ぶ貴重な機会です。ぜひご視聴ください。
※登壇企業の方々への質問コーナーもございます。

PR TIMESで本文を見る