生産者支援で規格外野菜3,000kgの食品ロス削減 からだも心も農家さんも社会も“しあわせ” 4種の素材を味わうDRESSING&4種の規格外野菜4合せプレゼントキャンペーン

SHARE:

ブルドックソースとコラボレーション第2弾

日本最大級の食品ロス削減サイト「フリフル」を運営する株式会社Day1(本社:東京都台東区、代表:坂口龍也)とブルドックソース株式会社(本社:東京都中央区、社長:石垣幸俊)は、食品ロス削減活動および生産者支援の取り組みとして、規格外野菜3,000kgを削減する取り組みをします
【取組み内容】
【1】 廃棄予定の規格外レタス・白とうもろこし・にんじん・かぼちゃの食品ロス削減
【2】 生産者(農家)支援活動

【実施の概要】
【1】 廃棄予定の規格外レタス・白とうもろこし・にんじん・かぼちゃの食品ロス削減
ブルドックソース株式会社は「幸福感を味わえる商品の提供を通じて未来の笑顔とすべての人の健康に貢献します」をSDGs宣言文に掲げており、この度、フリフルの食品ロス削減に関する理念や活動に強くご賛同いただき、今回もパートナーに抜擢していただきました。
一緒に取り組ませていただくのは、規格外レタス・白とうもろこし・にんじん・かぼちゃの食品ロス削減活動です。豊作で生産調整が入っており収穫せずに畑で廃棄されるレタス、発育不足・育ちすぎのかぼちゃ、規定の形ではないため廃棄されてしまうにんじんや白とうもろこしという、本来廃棄されてしまう野菜の食品ロスを削減します。
そして、野菜をより美味しく楽しんでいただくために、ブルドックソース株式会社より8月4日から新商品として発売される「素材を味わうDRESSING」4種類の味をセットにして1,000名の方に“しあわせ“プレゼントキャンペーンを実施します。届いたその日に食品ロスに貢献しつつ、サラダや温野菜にして美味しく楽しくご堪能いただければと思います。
フリフルでは、今後も、ブルドックソース株式会社のようにフリフルの理念や活動に賛同してくださるパートナー企業の様々なご助力をいただきながら、2022年度のフリフル食品ロス削減目標15tを達成していきたいと考えています。
              

       

◎長野県南佐久郡川上村「丸光協同組合」レタス

PR TIMESで本文を見る